본문 바로가기

환경이야기/일상생활

두부스테이크~ 집에서 간단하게 레스토랑분위기를 내보세요~!!










두부스테이크 간장버터 양념으로 색다르고 맛있게~!!





집에서 항상 먹는 부두로 간단하게 레스토랑 분위기를 즐겨보세요.


누구라도 쉽게 만들 수 있는 두부스테이크 자~ 함께 만들어 볼까요?



같이 먹을 샐러드와 계란미소국 그리고 야채를 넣은 찐밥을 준비합니다.




두부스테이스 재료

-----------------------------------------

- 부드러운 두부 1/2 모

- 장식용 야채: 시금치, 표고버섯, 쪽파

- 샐러드용 야채

- 버터, 소금약간, 조미간장


🌀 두부는 연두부를 사용합니다. (단단하 두부가 더 사용하기 좋지만, 나는 연한 두부를 좋아해요 💙)


🌀 두부의 물기를 완전히 제거한 후 녹말 양면에 녹말을 잘 묻혀줍니다.


   (두부에 미리 소금으로 간을 해놔도 삼삼하고 좋습니다)


    두부가 준비다 되면 식용유를 두른 프라이팬에 굽습니다.


🌀 잘 구어진 두부들 예쁜 접시에 담고  보면 뒤엎고 버터로 살짝 볶은 넣는 채소도 넣습니다. 

   

    (표고 버섯, 팽이 버섯·  소금물에 살짝 데친 시금치)


🌀 끝에 삼삼한 간장을 가볍게 둘러서 완성입니다 💙 (조미간장 대신 폰즈소스도 맛있어요)




자 이제 맛있는 두부스테이크를 맛있게 먹습니다~


매일 먹는 식재료에 간단한 변화를 주어 레스토랑요리 못지 않게 집에서 즐길 수 있어요.


오늘 두부스테이크 꼭 요리해서 가족분들과 함께 드셔보세요.