두부스테이크 간장버터 양념으로 색다르고 맛있게~!!
집에서 항상 먹는 부두로 간단하게 레스토랑 분위기를 즐겨보세요.
누구라도 쉽게 만들 수 있는 두부스테이크 자~ 함께 만들어 볼까요?
같이 먹을 샐러드와 계란미소국 그리고 야채를 넣은 찐밥을 준비합니다.
두부스테이스 재료
-----------------------------------------
- 부드러운 두부 1/2 모
- 장식용 야채: 시금치, 표고버섯, 쪽파
- 샐러드용 야채
- 버터, 소금약간, 조미간장
🌀 두부는 연두부를 사용합니다. (단단하 두부가 더 사용하기 좋지만, 나는 연한 두부를 좋아해요 💙)
🌀 두부의 물기를 완전히 제거한 후 녹말 양면에 녹말을 잘 묻혀줍니다.
(두부에 미리 소금으로 간을 해놔도 삼삼하고 좋습니다)
두부가 준비다 되면 식용유를 두른 프라이팬에 굽습니다.
🌀 잘 구어진 두부들 예쁜 접시에 담고 보면 뒤엎고 버터로 살짝 볶은 넣는 채소도 넣습니다.
(표고 버섯, 팽이 버섯· 소금물에 살짝 데친 시금치)
🌀 끝에 삼삼한 간장을 가볍게 둘러서 완성입니다 💙 (조미간장 대신 폰즈소스도 맛있어요)
자 이제 맛있는 두부스테이크를 맛있게 먹습니다~
매일 먹는 식재료에 간단한 변화를 주어 레스토랑요리 못지 않게 집에서 즐길 수 있어요.
오늘 두부스테이크 꼭 요리해서 가족분들과 함께 드셔보세요.
'환경이야기 > 일상생활' 카테고리의 다른 글
다시 열심히 계단올라가기 운동 시작합니다~!! (0) | 2016.12.14 |
---|---|
외국인 소님에게 영동쭈꾸미에서 매운 쭈꾸미를 대접했어요~ (0) | 2016.11.17 |
아이들의 좋아하는 고구마 트뤼플~!! 초간편 어린이 간식 (0) | 2016.11.01 |
대입 목표 달성을 위한 최고의 선택! 대치동 "명문 EMI 학원" (0) | 2016.10.27 |
다이슨 청소기툴 미니모터헤드 사은품으로 받았습니다~ 대박~!! (0) | 2016.10.18 |