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숙취에 시달리는 토요일을 위한 색다른 볶음 레시피 100



숙취에 시달리는 토요일을 위한 색다른 볶음 레시피 100





야끼 소바 전문점 수 있고, "2017 년은 고집 계 야끼 소바가 칠!"라고 모 편집장이 확실한 보증을했다 있는가하면, "아니, 때리지 마세요!"라고 갸르소네 씨가 ぶた切っ하거나 야키 업계 서서히 뜨겁게 달아 오르고 있습니다.

 

그렇지만 역시 야키소바는 집에서 만들어 와시와시 먹고 싶은 것을 ....... 게다가 짙은 소스 계는, 과음 한 다음날 숙취 기색 때 먹고 싶어 지죠? 어? 안됩니다?

 

그런 이야기를 타베아루키스토 맥키 牧元 씨하고 있으면, 그는 경악의 야끼 소바 레시피를 100 개 제안 해주었습니다. 솔직히 허리가 빠졌습니다.

 

"소바 레시피 100 개!? 네? 그렇게있다!?"라고 경악 편집부하지만 있구요. 하이 만들어 버립니다. 맥키 牧元 씨의 사전에 불가능 문자는 없어요.

 

하면 마음대로 단언 더니, 이번에는 3 레시피를 소개합니다.

맥키 牧元 야키소바 극장




① 쓰촨 바람 시골 소바 小子麺


맥키 씨 017

 

쓰촨 바람 시골 소바 · 小子麺. 그 가게는 환 7 따라 있었다.

 

요코하마에서 뭔가 먹고 돌아 갈까 생각 날도 있었지만, 그 가게 '吉華」를 생각하면 또 안절부절도 못 해져 항상 굶주림을 안고 차에 탔다.

 

차를 멈추고 가게로 향한다. 걸 으면서 탄탄면을 떠올리며 잠꼬대. 배가 소리가 난다.

 

괴롭다. 단지 매운뿐만 아니라 복잡한 향기가 있고, 국수를 홀짝마다 변화 해 나간다. 그런 탄탄면이었다.

 

가게 한구석에 앉아 탄탄면을 부탁하려고하면 남편의 히사 대길 씨가 나타나 "오늘은 다른 국수 요리를 만들어요. 야끼 소바 좋아? 사천 시골 소바 네요." 그렇게 말하고 주방에 떨어졌다.

 

야끼 소바도 분명 괴로운 것일까. 그렇게 생각하고 기다리고 날라왔다 볶음 매운맛과는 무관 요리이었다.

 

상냥하다. 상냥하지만 맛 깊은 곳에 여기를 포로로 해 버리는 버릇이있다. 食べおえ 며칠 지나면 또 공연히 먹고 싶어지는 야끼 소바이었다.

 

이후 坦々麺는 그만이 작은 아이 국수를 떠올리며 "吉華"에 향하게된다.

 

"吉華"더 이상 없다. 술을 좋아했던 히사 씨는 지난해 죽으되었다.

 

나는, 히사 씨의 人懐こ 웃는 얼굴을 떠올리며 오늘도이 야끼 소바를 만든다.

 



<재료> 1 인분 

마루 짱 야키 ... 1 인분 

돼지 고기 ... 60ㅎ 

말린 새우 ... 30ㅎ 

자사이 ... 20ㅎ 

대파 ... 1/5 개 

달걀 ... 1 개 

수용 나무 녹말 큰술 2 

새 가라 스프 ... 1 작은 술 

간장 ... 1 작은 술 

식용유 적당량 

술 ... 1 작은 술 

소금 ... 약간

 

<만드는 방법> 

1. 마른 새우를 물에 다시 후 꺼내어 새 뼈 국물을 1 작은 술 이외에 수프를 만든다. 꺼낸 새우, 자사이, 대파를 다진다. 새우, 자사이 그릇에 파는 그릇 특히 둔다.


2. 마루 짱 볶음 국수를 소쿠리에 둔다. 간장을 조금 떨어 뜨려 국수를 풀면서 섞어 간을한다.


3. 팬에 기름을 듬뿍 넣고 키친 페이퍼에 골고루 스트레칭. 2.로 밑간을 한 국수를 넣고 조금 놓아 둔다. 단면이 바삭 구워지면 뒤집어서 양면을 굽는다. 젓가락으로 만져 않는 것이 포인트.


4. 또 프라이팬을 내고 기름을 적당량 넣는다. 돼지 고기를 센불에서 잘 볶은 후 1. 자사이와 마른 새우를 넣는다. 


5.1.에서 만든 수프를 돌려 넣는다. 술, 간장, 소금을 넣고 간을면 불을 약하게. 파를 넣고 버무려하면 수용 나무 녹말로 걸쭉 함을 낸다.

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6. 계란을 풀어되면 호쾌하게 돌려 넣고 섞는다. 3. 국수를 접시에 내고 팥을 싣는다.

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② 카레 볶음


 

맥키 씨 063

숙취로 머리에 안개가 걸려있을 때는 아무것도하고 싶지 않아요.

 

욕실에 들어가 백탕와 우메보시도 먹고 가만히 싶다. 그러나 그런 소극적인 자세로는 숙취를 のさばら 할 뿐이다.

 

이럴 때는 숙취 격퇴 야끼 소바를 만드는 것이 좋다. 먹고 해대는뿐만 아니라 손을 움직여 머리를 조금 일해서 서서히 숙취를 후퇴시켜 나갈 것이다.

 

만든다면, 괴롭고, 간단하지만 단계가 많은 것이 좋다. 그리고 도착한이 야키소바이다.

 

냉장고에 계란이있는 것을 확인한 후 편의점에서 말의 볶음과 소시지, 파란, 절인 생강을 구입하여 집에 돌아 간다. 뭐 오늘은 과음 이라니 날은 돌아 오는 길에 사온 좋다.

 

뭐, 나의 경우는 숙취 중독자이며 때문에, 말의 볶음과 소시지, 파란, 절인 생강 감자도는 상비하고 있습니다 만 (뽐내는 곳이 아니다).

 

소시지, 야채를 썬다. 튀김 국수를 볶는다. 카레 가루를 내린다.

ほうら 어때. 이 근처에서 조금 숙취가 끌고 왔어, 그리고 완성. 카레의 향기에 사라졌다 식욕이 부활한다.

 

위약보다 기이. 하지만 사실은 숙취 동료가 있고, 그 녀석을 위해 만들어 함께 먹으면 더욱 효과가있다 만.

 


 


<재료> 1 인분 

마루 짱 야키 ... 1 인분 

카레 가루 작은 술 2 

소시지 ... 3 개 

감자 ... 1/2 

양배추 ... 1/10 개 

달걀 ... 1 개 

마늘 ... 1 마리 

어쩔 ... 1/10 개 

절인 적당량 

양념 적당량 

우스터 소스 ... 1 작은 술 

돈까스 소스 ... 1 작은 술 

식용유 적당량 

술 ... 1 작은 술 

소금 · · 조금

 

 

<만드는 방법> 

1. 감자는 막대 모양으로 가늘고 소시지는 길이로 반, 양배추는 자쿳로 자른다. 생강은 씻어 마늘은 칼 모양으로 으깬 후 각각 가늘게 썬다.


2. 팬에 기름을 이끌어 내고 생강과 마늘을 넣고 불을 붙인다. 향기가 나오면 양념을 넣고 중불에서 감자를 살짝 볶는다.


3. 소금을 흔들고 감자에 투명감이 나오면 소시지를 넣는다. 또한 양배추를 넣고 어느 정도 볶음 소요되면 카레 가루를 넣는다.


4. 술을 넣고 양념에 우스터 소스, 돈까스 소스를 조금 넣는다. 새 프라이팬을 내고 계란 후라이를 만든다.


5. 또한 프라이팬을 내고, 말 볶음 국수를 풀면서 약한 불로 단면 빠릿 굽는.


6. 첨부 분말 소스를 4/5 더한다. 또한 취향에 카레 가루를. 재료를 섞어 접시에 낸다. 계란 후라이, 절인을 싣는다.


 

 


③ 뻬얀구 홍콩 식


 

맥키 씨 083홍콩에 가서 먼저 구룡에있는 주 씨의 가게에 간다.

 

이 가게는 雪蘭 (세ン란)에 배웠다. 메이지 대학에 유학하고 있던 雪蘭는 롯폰기의 바에서 만나 몇 번 밥을 먹었 더니 깊은 사이가되어 갔다.

 

그녀의 집이 있던 홍콩도 몇번이고 여행을했다.

 

"지금!"

 

홍콩에 도착하자 그녀는 가장 먼저 저우 씨의 가게로 향했다. 그녀가 어릴 때부터 다니던 가게라고한다.

 

"집에서 엄마의 요리를 먹는 것보다 여기에서 먹고 돌아왔다라는 느낌이 드는"

 

그렇게 말하고 그녀는 지적인 눈을 빛 내며 웃었다. 얇은 윗입술의 오른쪽 옆에있는 작은 점이 저의 마음을 감질 나게.

 

鹽焗 雞, 菠蘿 생 炒骨 연꽃 藕餅 진흙 鯭肉 원형 죽, 콩 새싹 채소 볶음 고기 스, 黃沙 豬潤.

 



명물 요리를 잘 먹었다. 하지만 마무리는 항상 간단한 굴 맛 勞麺이었다. 雪蘭은 흑초를 뿌려 먹는 것을 좋아 했구나.

 

어젯밤도 뻬얀구에서 주 님을 떠올리며 만들었다. 굴 기름의 맛 미소, 오향 분 향기에 눈을 가늘게 먹는다. 집안이 점차 구룡로 변화 해 간다.

 

중간에 흑초를 たらり하게 걸어 먹는다. 즈루루루.

 

그 순간 어쩔 수 없을 정도의 안타까움에 가슴이 가득했다.

 

 

<재료> 1 인분 

배 영 ... 1 개 

소시지 ... 2 개 

대파 ... 2/5 개 

양하 ... 좋아 

오향 가루 적당량 

굴 소스 적당량

 

 

<만드는 방법>

1. 소시지는 둥글게 자름, 생강은 씻어 잘게 썲으로 대파 백발 파를 만든다. 배 영을 열고, 화약, 소시지를 넣는다.


2. 물을 넣는다. 재료가 들어 있기 때문에, 컵 안쪽 선보다 약간 위까지 조금 넉넉하게. 3 분 반 기다린다.


 

갑작 스럽지만 ......


뜨거운 물을 붓고 몇 분 대기가 최고!? 조사해 보았습니다

 


 


면의 쫄깃함과 말씨의 장점이 절묘한 균형이었습니다. 이것은 면만 먹은 결과이므로 소스를 넣으면 다른지도 (실제로 배 영 홍콩 식 3 분 30 초 권장). 

다음은 맛 있고 검증 해 봅니다! (마음대로 앞으로 기우뚱)

 

 

 

3. 첨부 소스를 조금 남겨 넣고 또한 굴 소스를 2 번만 정도 넣는다. 굴 소스 더하면 맛을 더한다.


4. 백발 파와 양하를 토핑. 마지막으로, 오향 분을 흔들어 향기를 낸다.