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건강해야 살지~

오이타 지역 스시초밥 전문점 Tsukinoki

오이타에서 귀중한에도 마에 일과 만족스런의오이타에서 귀중한에도 마에 일과 만족스런의 스시 가게


오이타에서는 매우 드문에도 마에 작업을 이용한 스시 가게입니다. 


주소: 오이타 현 오이타 시 주오마치 3-5-16 / 大分県 大分市 中央町 3-5-16 wazawaza 103




오이타는 규슈에서도 특히 생선을貴ぶ경향이 느낌 때문에 

신선도가 높은 날 생선에 일을하고, 만족스런 샤리와 일치 남편은 

상당한 이단아라고 생각하는 것은 아니다 있는가? (물론 좋은 의미로!). 


2016 년에 개업 11 년째, 지금의 장소로 이전 후 7 년째의 일이지만 

연한이 들어간 개성적인 작품을 느낄 수 있고, 

시행 착오를 지금에 이르기 것은 명확합니다 . 



한줌은 5 손 정도로 정밀하게 쥐어 져 있으며, 칼 끄고 연결도 좋다. 

또한, 사용되는 그릇의 센스도 좋기 때문에 종합적으로 매력있는 스시 가게입니다. 

천장은打ち放し콘크리트, ㅠ흐은 노라 존스이기도하므로, 

데이트에서 사용 되더라도 침착하게하실 것입니다. 

가격도 매우 양심적이기 때문에 젊은 분들도 안심하고 사용할 수 있습니다. 

받은 후 매우 높은 만족감을 느낄 수있었습니다. 


단, 방문 다소 아쉬웠다 점도 있고, 옳다고 즉 옆의 손님. 

중간에서 오신 분의 체취가 상당히 귤 나무, 

스시를 받고하면서 코를 닫지 않으면 안되는 것이 진심으로 괴로웠다 ... 

이곳은 맡겨 만의 가게인데, 그 분은 취향에 부탁하고, 

단골 손님이다라고 추정했지만, 그렇다면 불필요하게 개선해야한다고 생각합니다. 

모처럼 좋은 가게인데, 음식의 즐거움을 빼앗겨 버린 달려 있습니다. 

스시 가게에 향수를 넘치게하거나, 식사 도중에 (가게 밖에서도) 담배를 피우는 것과 마찬가지로, 

체취에 대해서는 철저하게 관리하는 것이 다른 사람에게 매너입니다! 



그런 느낌의 슬픈 사건이있었습니다 만, 맛은 좋기 때문에, 

기분을 고쳐 다음에 소개하겠습니다. 


받은 술은鷹来屋순미 진국 술 야마다 니시키 85. 

안주가 적게 잡기 주체의 과정 이었기 때문에 1 홉만을 받았습니다. 


첫 아무리 

남편 왈 오이타는 꽤 햇 러 (힘줄이)가 들어오지 않는 것 같다. 

국물이 좋은塩梅에 잘되어 있으며, 좋은 스타터. 


縞鯵

蒲江산. 향기가 확실히 있고, 지방은 고급. 

악물마다 단맛을 즐길 수있다. 


오징어 

단맛이 매우 강하고 부드럽게 녹는. 


세키 고등어 

생 때문에 식감 살찐이지만, 확실히 단맛이있다. 

고등어 특유의 버릇은 전무. 

부드러운 섬유질은 혀를 애무하고 오로지 애지중지. 

이것은 매우 맛있게 현지 특유의 행복. 



가다랭이 

가고시마 산 반환 가다랭이. 

키치와 고사리 쬐어 있으며, 훈증 향이 좋다. 

신맛은 상쾌. 


명란젓의 와사비 절임 

독창성 넘치는 안주. 

와사비의 상쾌한 향기와 매운 자연 매운맛이 좋다. 

소금 명란젓을 와사비 간장에 절여있는 것. 

인공적인 맛의 명란젓이 많기 때문에 더욱 인상적. 


이 후 손잡이로 이동합니다. 



샤리는 전술 한 바와 같이 붉은 식초를 사용. 

은은한 단맛이 있고, 식초는 비교적 강하게 (도내의 붉은 식초 샤리는 물론 다릅니다). 

신맛이 쌀알을 코팅하고 타네 (일)과 궁합이 좋다. 

쌀알은 빠랏로 풀리는하고 맛있는 샤리입니다. 

국동의 햅쌀을 사용하는 것. 

햅쌀이지만, 점도는 신경이 쓰이지 않습니다. 


공부 

단맛을 지정하면서 날카로운 향기가 특색. 


세키 고등어 

무려 생으로! 도쿄의 감각에서 보면 놀람 앙천. 

그러나 물고기의 힘이 강하기 때문에 위화감이없고 맛있다. 

새겨의 두께가 좋다. 


오징어 

오징어의 단맛이 샤리에 적합하다. 


縞鯵배 대상 

이것도 삶. 関鯖마찬가지로 지방이 좋기 때문에, 샤리와 맞는다. 



남방 참 다랑어 살코기 

절임 조절이 강화에서 소금기가 조금 걱정되었지만, 

삶이 이어졌다 흐름으로는 의표를 붙어 개미일지도 모른다. 


남방 참 다랑어 중 다랑어 

강한 지방의 단맛이 샤리의 균형 양호. 


가다랭이 

마늘 간장을 사용하고 있으며, 펀치 있는거야 맛. 

그러나 가다랭이의 맛이 확실히있는 것 때문에 불쾌한다. 


오징어와 도미의 진정한薯들이 계란 찜 

도미의 향기를 느낄 부드러운 쥬시 진정한薯가 맛있다. 


가마니 

다시마로 마감되어 있으며, 이것은 좋은 일. 

다시마 의塩梅이외에 점화도 좋고, 중심은 삶의 식감을 남기면서 

제대로 열을 가해 지방의 맛을 활성화시키고있다. 



전어 

작은 지느러미가 아니라 전어 게 큐슈 같다 (구마모토 현 향토 스시가있다). 

이것은 또한 마감의塩梅이 좋고, 전어라고해도 향기에 싫은 소리가없고, 

맛과 단맛도 충분히 즐길 수있다. 


갈치 

점화가 좋고, 깨끗이 사라진다 섬유질. 

삶은 끼리는 조금 덜하고도 좋은 생각이 들었다. 


참 새우 

사키 산. 삶아두고 있었으나, 단맛이 강하고, 자신의 유등인가 봐도 유지되고있다. 


붉은 성게 

우스 산. 강한 단맛을 남기고 녹는다. 

널뛰기의 성게는 시작하신이 매우 고급. 


붕장어 

토로 응과 녹는 식감 이거 야에도 막부 풍의 붕장어. 

단맛의塩梅도 좋고, 샤리의 소금기 신맛 맞는다. 


계란 

새우, 감자 이외에 흰살 생선도 사용하고있다. 

단단히 촉촉한 식감으로 맛이 강하다. 


그릇 

된장의 맛이 좋은 의미로 강하게 오이타 같은 표고 버섯의 맛도 주효. 


박 고지 권 

박 고지는 강력한 사각 사각에서 좋아한다. 

단맛을 치고하면서 간장의 균형이 좋은 맛. 

와사비가 키리 리와 계약한다. 



위의 내용에서 1 만엔 조금이라고 말하는 것은 매우 만족도가 높다. 

사용 타네 오이타 같은 지물을 중심으로, 일은 정확한에도 마에. 

오이타에서 초밥을 먹고 싶다고 생각하는 사람은 더할 나위없이 추천 할 수있는 우량 점입니다. 


"달의 나무 '를 알게 된 것은 티비에 초밥 소개 프로그램. 

이번이 두 번째 방문입니다. 

가게도 오이타 역에서 걸어서 갈 수있는 거리입니다. 

이번에도 공항에서 버스로 직행합니다. 물론 예약되어 있습니다. 


추천 코스 만하는 것도 요금이 알기 쉬운이며, 도쿄 긴자라고 주저 해 버립니다 만, 안심하고 식사를 즐길 수 있습니다. 

전채, 생선회, 나포 코스는 조립되어 있습니다. 


오늘의 생선회는 다랑어 (마 쿠라 자키) 함수 고등어しまあじ오징어였습니다. 

구매는 오이타 시장에서만 주문은 일절하지 않는 것. 

대장의 신경을 느낍니다. 

한줌은 12 개분과 계란, 부스러기 권. 

한줌의 사이에 계란 찜이 나왔습니다. 



꼭 맛봐 주셨으면가 "면이 와사비 절임" 

일품입니다. 


한줌도 그날 오이타의 제철 장군에 의해 정성스럽게 쥐어 져갑니다. 


기본적으로 장군 혼자서 가게를 돌려 있기 때문에 때로는 식사에 대기가 발생할 수 있습니다. 

하지만 카운터에서 낯선 손님끼리 장군을 중심으로 이야기가 고조 다니하기도 대기는별로 신경이 쓰이지 않습니다. 

대장 일을 카운터를 통해 즐길 수 있습니다. 


재료 좋다! 인품 좋고! 

오이타를 만끽할 수있는 가게입니다.