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먹어야 살지~

마늘볶음밥 (갈릭프라이드라이스) 초간단 요리법으로 레스토랑따라잡기~!!
















레스토랑의 마늘볶음밥(갈릭프라이드라이스)을 집에서 초간단게 요리하는 방법을 알려드릴께요.



이번에는 대만에서 사온 Pocket Chef 라는 브랜드에서 나온 마늘볶음밥 양념을 사용해보았어요.


태국 제품인데 유명해서 동남아 각지에서 제품 판매하고 있어요.



맛있는 마늘 볶음밥 재료


- 마늘볶음밥 양념 (양념이 없을 때에는 잘 다져진 마늘을 준비해주세요. 10쪽 정도면 충분합니다.)

- 식용류

- 계란 3개

- 파 1개 (얇게 잘 썰어 놓으세요.)



마늘볶음밥 양념에 갈릭프라이드라이스 믹스라고 적혀있고 뒷면에 보면 요리 방법이 나와있어요.


요리 방법은 굉장히 간단한데 후라이팬에 계란을 넣고 볶다가 밥을 넣어 섞어준 후에 마늘볶음밥 양념을 넣고 볶아주면 끝~!!


자 이제 마늘볶음밥을 만들어 볼까요?


양념믹스에 적힌 요리방법과 약간다르게 나만의 노하우로 요리 해봤어요.


우선 프라이팬에 계란3개를 80% 정도만 익힐정도로 조리해서 따로 담아둡니다.




그리고 팬에 기름을 두르고 얇게 썰은 파를 넣고 볶아 줍니다.


파를 볶아 줄 때는 프라이팬에 기름을 두르고 달구어지지 않은 상태에서 온도를 높혀가면서 볶아야 파향이 살아납니다.


어느 정도 볶아 졌으면 밥을 넣어주고 파와 골고루 섞어 줍니다.



여기에 마늘볶음밥 양념을 넣습니다.


만약 마늘볶음밥 양념이 없다면...


마늘볶음밥양념이 없을 때 맛있게 요리할 수 있는 방법을 알려드릴께요.


1. 마늘 10쪽을 아주 잘게 조각 내줍니다. (다지는 것은 절대 안되구요)


2. 식용유에 마늘을 약간 갈색이 돌정도까지 볶아 줍니다. (마늘은 황금색이 될 때까지 볶는 것이 가상 이상적이에요)


3. 볶은 마늘에 밥을 넣어주고 약간의 버터와 소금을 넣어 줍니다.


4. 맛이게 섞어줍니다.


이렇게 하면 정말 오리지널 마늘볶음밥이 됩니다.




마늘볶음밥양념과 밥이 잘 섞이도록 계속해서 섞어줍니다.


이때 후라이팬이 끍히기 않는 주걱이나 뒤집개로 자르듯이 위에서 아래로 눌러주며 섞어주면 잘 섞입니다.



자 이제 계속 잘 섞어 주세요. 정말 계속해서요 TT_TT





어느 정도 밥과 마늘볶음밥 양념이 섞어졌으면 처음에 조리해두었던 계란을 넣고 다시 섞어 줍니다.



계란도 계속 잘 섞어 주세요.. 또 계속이요~



드디어 맛있는 초간단 마늘볶음밥이 완성이 되었습니다.


이제 맛있게 냠냠해주세요.


참고로 마늘볶음밥과 김치는 환상의 조합입니다.






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